Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Пророчества о будущем России

 

Для обозначения общего тренда вначале приведём следующее высказывание: 

(26 сек.)

Видеоролик "Россия явит миру доселе невиданный способ государственного устройства"

Это не наше утверждение, но чем оно нас привлекло? И какова его связь с предлагаемой нами Сословной системой устроения общества?

Ответ на эти вопросы заключается в том, что именно нашу Сословную систему устроения общества мы считаем той новой формой государственного устройства, которую Россия принесёт миру. Причём, "новой-старой" формой государственного устройства. Это очень важно, что форма государственного устройства будет именно "новой-старой". И вот почему:

Обратим внимание на слова: "... будет воздвигнута Русь новая - по старому образцу: крепкая своей верою ... во Святую Троицу!"

Троичное сословное устроение общества по типологии "жрецы - воины - дельцы" мы представляем земной проекцией Святой Небесной Троицы.

А почему Сословную систему устроения общества мы не считаем простым повторением старого, мы писали в "Манифесте..." Там, как и в других материалах сайта, мы показывали почему сословная система, при всей своей "дремучей древности", как минимум, в последнюю тысячу лет так и не могла быть выстроена надлежащим образом. Для удобства читателей приводим "Манифест..." под спойлером.

МЕМОРАНДУМ О СОСЛОВНОЙ СИСТЕМЕ УСТРОЕНИЯ ОБЩЕСТВА

1. Она основывается на научной, математической теории нетранзитивного, гармоничного взаимодействия трёх неравновеликих частей целого, изложенной проректором "Школы здравого смысла", к.ф-м.н. М. А. Магомедовым, а также на принципе троичности, который утверждает А. П. Девятов (в формулировке М. А. Магомедова он звучит как "триадный социум"). Раньше научной основы для построения сословного общества не было! По сему наши сословия - это три функциональные макрогруппы общества - идеология (жрецы), политика (воины) и экономика (дельцы).

2. Она не имеет никакого отношения к дворянству, к графьям, баронам и прочим титулам, а также не требует установления в России монархии и не подразумевает главенствующей роли церкви (хотя и не исключает два последние фактора. Сословная система устроения общества не внерелигиозна, а надрелигиозна.).

3. Аналога ей в истории христианской [после крещения] Руси ещё не было. Имевшее место в прошлом сословное устроение российского общества было организовано не верно. Хотя попытки предпринимались. Опираясь на высказывания А. И. Фурсова, это опричнина Ивана Грозного, когда царь отстранял бояр (сословие дельцов) от власти, которая должна принадлежать сословию воинов; и Сталинский СССР 1939-1953 гг., когда им для осуществления власти была создана управляющая прослойка силовиков и чиновников, которой запрещалось иметь собственность, кроме личной бытовой (сословие воинов-нестяжателей). А функцию Духовного сословия выполняла КПСС. (Отсюда "Народ и армия едины", "Народ и партия едины" и т. п.) Ныне же все сферы власти (ИДЕОЛОГИЯ "жрецов", ПОЛИТИКА "воинов" и ЭКОНОМИКА "дельцов") узурпированы сословием дельцов и их "социал-прислужниками", в то время как государственная власть должна принадлежать исключительно Служилому сословию (воинам). Теперь мы получили исторические уроки; обрели научную основу; получили интернет, как инструмент; и можем надлежащим образом организовать сословное устроение общества. Только теперь мы можем это сделать правильно! Раньше просто не могли!

4. По принципу подобия "что наверху, то и внизу" мы используем божественные принципы мироздания как подсказки для построения нашей сословной системы в виде земных проекций этих небесных принципов, как то: принцип Святой Троицы, Нераздельной и Неслиянной; принцип Веры, Надежды, Любви и матери их Софии; принцип бытия как обмена энергией, материей и информацией; подобие нашей сословной системы образу "Трёх Богатырей - защитников Земли Русской".

5. Исходя из указанных принципов, в нашем понимании сословий нет высших и низших (и поэтому это СОСЛОВИЯ, а не касты!). Сословия взаимодействуют на равных. Но внутри сословий вполне возможны иерархии (орденские структуры), причём включение в сословную иерархию представителей другого сословия не допускается.

6. В нашей сословной системе первый принцип сословий - принцип наследственного перехода сословного положения - не действует! Человек может выбирать себе сословие исходя из своих талантов (при этом сословная семейственность приветствуется) и менять сословие в течение жизни. Сословный статус гражданина подтверждается регистрацией в "Единой информационной системе сословного устроения..." Второй принцип сословий - принцип самостоятельной сословной самоорганизации - должен неукоснительно соблюдаться (этим будут заниматься сословные собрания). Это соответствует отмечаемому как американскими авторами (книга "Конец менеджмента и становление организационной демократии"), так и генералом К. П. Петровым тренду о необходимости перехода от управления по принципам западного менеджмента к саморегулирующимся организациям, что особо актуально в условиях глобального кризиса капитализма.

7. Высшими органами в нашей системе и формами межсословного взаимодействия являются всесословные соборы (читай - Советы депутатов из всех трёх сословий), что, опять же, роднит её с периодом СССР.

8. Сословие начинается с сословных этики и ритуала, которые обязательны к исполнению всеми членами сословия (сословной иерархии) и является главной скрепой сословия.

Итак, хоть сословная система устройства и "стара, как мир", но, в обозримом прошлом, как минимум, в предыдущие 1000 лет, она существовала в искажённом виде. В связи с появлением оснований, указанных в "Манифесте...", мы, наконец, можем восстановить надлежащее сословное устроение общества.

Сословная система устроения общества сама по себе проста и интуитивно понятна, хотя воплощение её в реальность - многоплановый, трудный, весьма творческий процесс. Да, есть и другие предложения по новой форме государственного устройства России, которые могли бы стать универсальными для всех желающих государств. Но они, как правило, или сложны, или утопичны, или фантастичны. Сословная же система была, есть и будет; но людей отучили смотреть на общественное устройство общества сословным взглядом. (Этому послужил, в частности, классовый подход.)

Однако, продолжим ознакомление с пророчествами.

Данное пророчество подтверждает вышеприведённые выводы.

А вот знаменитое пророчество знаменитой Ванги:

Здесь ключевые слова: "В Россию вернётся социализм в новой форме, в России будут крупные коллективные и кооперативные сельские хозяйства, и снова восстановится бывший Советский Союз, но уже новый."

А что привлекательного, в социологическом смысле, мы находим в Советском Союзе? А то, что мы уже неоднократно ранее отмечали: Сталин воплотил в стране именно то сословное, социальное устройство, сторонниками которого мы являемся (подробнее >>>) А "коллективные и кооперативные хозяйства" (не только сельские) - есть предпочитаемый нами способ устройства корпораций Земского сословия, - по артельному принципу.

Далее.

«В России будет процветание Веры Православной и прежнее ликование, только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых.

Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное Царство в мире.

А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, описанные в Священном Писании.»

Святой Преподобный Лаврентий Черниговский

Что мы можем увидеть из этого пророчества? Что будет "Русский Православный Царь". Это явно не Президент и не Председатель Правительства. В контексте нашей Сословной системы устроения общества "царь" - это Предводитель Служилого (военно-управленческого) сословия. Однако, согласно небополитике, есть ещё и "Белый Царь" или "Царь Правды" "в чине Мельхиседека" - глава духовной, военной и светской власти в одном лице. Но это особый случай царя, посылаемый Свыше в особое время. В "предконечные времена" (читай - в ближайшее время) мы можем ожидать в России явление именно "Белого Царя"...

Антихрист, очевидно, ведёт мир к крайней форме толпо-элитарного общества - фашизму, - который будет реализован в виде "цифрового фашизма" (big data, трансгуманизм и проч.). Между прочим, тот же Лаврентий Черниговский говорил, что "при антихристе смерти не будет". А трансгуманизм - это и есть тот способ, который призван избавить элиту от смерти (как они предполагают).

Согласно же приведённому пророчеству, если в России появится "царь" (понимаемый именно так, как мы видим его в Сословной системе устроения общества, как бы ни называлась его "должность" - царь ли, император ли, президент ли и т.п.), то никакой антихрист России не страшен и "малое время", которое отведено на процветание России, закончится не тем, что антихрист победит (как утверждает уважаемый А. П. Девятов), а уже тем, что придёт "Страшный Судия" (Иисус Христос) - то есть, непосредственно "Концом Света". А это - самые "светлые перспективы", о которых только можно говорить!

 

Основатель 

25.12.2017