Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Евразийцы о беспартийной системе народного представительства

Опубликовано 07.04.2016

Фрагмент из выступления лидера "Евразийского движения РФ" Ю. Кофнера. (Видео.)

(4 мин.)

(Отсюда.)

***

Что услышал сторонник сословной системы устроения общества в идеологии евразийцев?

- Народное представительство, по их убеждению, должно формироваться не по партийному, а по земскому принципу. То есть, по принципу непосредственного представительства жителей территории. Это и есть то самое, возможность чего призвана в будущем обеспечить наша сословная система, как способ и инструмент устройства гражданского общества;

- Высшие органы общенародного представительства, в представлении евразийцев, должны состоять из трёх равноправных советов: 1) Совет федерации - представительство регионов как административно-территориальных структур (а это, в сословном понимании, - Совет воинского сословия); 2) Совет национальностей и религий (а эти темы всегда должны быть компетенцией только духовного сословия - Совет духовного сословия); 3) Совет профессионалов - представителей бизнеса (а это Совет сословия дельцов).

Добавим от себя, что важнейшие решения о судьбе страны должны приниматься Всенародным Собором, в котором принимают участие представители всех трёх сословий. 

Мы разделяем и озвученный способ организации народного представительства не по партийному принципу. Ранее мы уже цитировали, в частности, статью А. Нотина о том, что политическая система, основанная на партийном представительстве, изжила себя, и согласны с этим мнением. А как должна быть устроена объединяющая общество система представительства? 

Мы говорим о том, что система представительства групповых интересов большинства населения (сословия земцов) в отношениях с властью (сословием воинов) должна быть построена не по партийному, а по сословному принципу, реализованному таким образом, чтобы интересы власти (сословия воинов) - это порядок, честь, слава; и интересы большинства населения (сословия земцов) - это получение дохода от деятельности; не могли пересекаться в коррупционном смысле, поскольку они совершенно разные, но взаимодействовали на общее благо. А в партийной системе в пределах одной партии могут наличествовать представители всех сословий, с подавляющим большинством, естественно, дельцов. Через это и сосредоточилась в руках сословия дельцов вся политическая власть в стране, которая должна принадлежать сословию воинов.

 

Основатель