Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Губернатор Берг о строительстве собственного дома

Опубликовано 03.05.2016

Откровение губернатора Оренбургской области о ценностных скрепах в действующей вертикали власти. Видео и комментарий.

(1 мин.)

http://www.youtube.com/watch?v=ooY5S5D0MDg

***

Если губернатору жить в трехкомнатной квартире, напротив места работы, перед людьми стыдно, а Президент страны говорит губернатору: "Вы - губернатор! Ваш дом должен быть самый лучший!", то это не вертикаль власти, а вертикаль стяжателей, коммерсов во власти.

И это не то, чтобы упомянутый губернатор такой плохой. Обычный, не хуже и не лучше других. В связи с этим вспоминается цитата: "В математической теории систем есть такая теорема. У неё есть математический вид в виде формулы, но в виде словесном она может быть сформулирована так: ни один элемент системы не может находиться в качественно ином состоянии, чем вся система в целом. Если воруют по всей стране, как могут в одной отрасли [губернии (в нашем случае)] не воровать?" (М. Юрьев в программе "Юрьев день" на РСН 29.04.2016 г.)

То есть, вопросы не столько к губернатору, сколько к системе. И, если система далеко не идеальна, нужно ли удерживать её, как "священную корову", якобы вершину социального прогресса? 

Мы уверены в том, что, при установлении сословного устройства общества по предлагаемой нами системе, условия для коррупции исчезают совсем, как говорится, от слова "навсегда". Утвердитесь в понимании этого сами, изучив материалы нашего сайта.

 

Основатель