Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Почему монархист И. Стрелков пренебрежительно высказался о предстоящем введении сословной системы

Опубликовано 09.04.2016

И. Стрелков критикует сословную систему, которую собирается выстраивать нынешняя властная вертикаль.

(1,5 мин.)

***

Тезисы И. Стрелкова таковы (цитирую):

"Путин расставил на сектора управления полностью несменяемых людей.
Путинские ставленники в своих секторах создали пирамиды.
Взорвали социальные лифты.
Погрузили страну в новый феодализм.
Создали систему многоярусного вассалитета.
Путин выстроил феодальную систему сюзеренитета.
Этому будет служить и сословная система, разговоры о которой идут. Но она будет совсем не той, которая была до 1917 г. - с честью, совестью и традициями."

Наш комментарий:

Очевидно, что И. Стрелков  подразумевает старую сословную систему, которая строилась по вертикальному принципу (принципу пирамиды). Наша же сословная система строится по горизонтальному принципу нетранзитивного взаимодействия трёх неравновеликих частей целого, где иерархия может существовать (а может и не существовать) только внутри сословий. Понятно, что нынешний правящий режим такую систему вряд ли воспримет, а, если и будет строить свою сословную систему, то тоже по принципу пирамиды, отражающему толпо-элитарное устройство общества, которое действующая власть всеми силами удерживает в рамках либеральной идеологии и системы ценностей. В рамках же идеи построения справедливого общества, реформирования социального "менеджмента" в самоуправляющуюся систему, требуется иная система сословий - та, которую предлагаем мы. И родилась она, соответственно, не "сверху", а "снизу", от народа.

Мы не феодальную систему традиций выстраиваем с её "честью, совестью и традициями до 1917 года", а совершенно новый способ организации общества в посткризисный период постиндустриального общества. А чести, совести и традиций к 1917 году уже почти не было. Достаточно вспомнить пример (по ссылке, см. под спойлером), как духовная, светская и политическая элиты под влиянием модернистских западных идей предали Царя - Помазанника Божия. Потому что дореволюционная сословная система России была выстроена по вертикальному принципу пирамиды толпо-элитарного общества и не обеспечивала устойчивости по предсказуемости государства как системы.

Поэтому И. Стрелков и прав, и не прав одновременно. Прав он в отношении описания устройства нынешнего правящего либерально-олигархического режима и в оценке того, какую сословную систему он мог бы предложить обществу; а не прав в отношении сословной системы вообще и нашей Системы в частности, потому что она строится совсем по другому принципу, если "зреть в корень".

А вообще то, И. Стрелков, будучи монархистом по взглядам, должен, по идее, благосклонно относиться к сословной системе как таковой. Тогда бы он представлялся более последовательным во взглядах.

К инициативам же нынешнего правящего режима мы никак не относимся. Но, имеем надежду, что наша Система будет воспринята и станет основой для грядущих изменений, которые будет осуществлять тот, кто имеет на это право, волю и силу.

Основатель