Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

В России набирает обороты тенденция прихода к власти воинов

Опубликовано 29.07.2016

Мы приветствуем эту тенденцию, хотя и с оговорками.

change

"28 июля российский лидер провел перестановки невиданных масштабов – 13 увольнений и 9 назначений. Почти все вновь назначенные были выходцами из силовых структур, и теперь каждый пятый российский лидер региона – бывший силовик." 

(Отсюда)

***

Напоминает опричные и земские губернии при Иване Грозном!

***

"За один день президент снял и назначил четверых губернаторов, трех полпредов, главу Федеральной таможенной службы, посла на Украине, а также объединил два стратегических российских региона. 

Скорее похоже на спецоперацию, чем на «обычную ротацию», как назвали происходящее в пресс-службе президента. Тем более подавляющее большинство новых назначенцев — люди в погонах. 

Налицо укрепление федералов. Причем на три из четырех регионов президент решил поставить не просто выходцев из спецслужб, а людей из своей личной охраны.

Некоторые эксперты уверены, что Путин выстраивает новую внутреннюю вертикаль, очищая ее от угроз переворота.

Впрочем, кадровую рокировку можно расценивать как некий «карт-бланш» людям не из «гражданки» — смогут ли они управлять регионами, где присутствуют местные элиты, а не четко выстроенная властная вертикаль, скрепляемая уставом.

Проблема в том, что «верность» — понятие куда более относительное, чем стандартные профессиональные качества управленца. С одной стороны, понятно, что президенту, имеющему большой опыт работы в спецслужбах, проще работать с силовиками — один стиль управления, одна система координат. С другой стороны, люди в погонах далеко не всегда более эффективные менеджеры, чем гражданские. Скорее наоборот — они ждут приказов командира, а не берут ответственность на себя. То есть, расставляя силовиков по всей «вертикали», глава государства может столкнуться с необходимостью замкнуть лично на себя принятие важных решений."

(Отсюда)

***

То есть, формируемая вертикаль власти воинов не может работать по старым правилам власти дельцов и нуждается в модернизации. А направление модернизации задаёт предлагаемая нами сословная система устроения общества. Иначе будет всё то же самое, но с другими лицами в качестве фигурантов.

И "Юнармия" вовремя подоспевает. И очень радует.

Так что, тенденция положительная в плане отстранения от власти дельцов, если она будет направлена в русло горизонтально-кольцевой троичной сословной системы. А, если, будет проходить в русле вертикально-пирамидальной двоичной сословной системы толпо-элитарного общества, то приведёт к фашизации государства.

 

Основатель